• 2 kg de borrajas
• 300 g de guisantes
• 2 panes de molde
• 2 huevos cocidos
• 1/4 litro de caldo
• 2 dientes de ajo
• 30 g de harina
• aceite
• agua
• sal.
Elaboración:
Lava
y corta las borrajas en trozos de 5 cm de grosor aproximadamente. Los guisantes
los puedes tener cocidos si son frescos; si no, pueden ser de lata. Cuece las
borrajas en una cocedera con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. En una cazuela baja, fríe los ajos fileteados, añade la harina,
rehoga y agrega el caldo. No debe quedar muy espeso. Luego añade las borrajas y
los guisantes. Déjalo hacer todo junto unos 8 o 10 minutos. Si hace falta,
puedes poner más caldo. Añade los huevos picados. Fríe los panes
partidos en triángulos en aceite caliente. Sirve las borrajas y adorna con los
panes fritos.