• 2 berenjenas
• 20 anchoas
• 5 tomates maduros pelados
• 3 dientes de ajo
• 4 cuch. de pan rallado
• perejil picado
• aceite
• 1 pizca de tomillo u orégano
• sal .
Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad, haz
unas incisiones, sazona y con un poco de aceite mételas en el horno durante 15 minutos hasta que se pueda quitar la pulpa. Limpia las
anchoas, córtalas en filetes y reserva.Pica el tomate pelado y sin pepitas y sofríelo en una sartén con dos dientes de ajo a fuego suave durante 20 minutos. Pasado este tiempo, añade la pulpa de las berenjenas y el tomillo, poniéndolo a punto de sal.
En un mortero, mezcla el diente de ajo picado, el pan rallado y el perejil. Rellena las berenjenas con la salsa de tomate, que deberá estar más bien espesas y espolvorea con el majado de pan rallado. Cúbrelas con las anchoas y espolvorea con más majado. Por último, sala y hornéalas con gratinador durante 5 minutos, hasta que se hagan las anchoas, y sirve. Puedes acompañarlas con salsa de tomate o queso rallado.