• 1,5 kg de acelgas
• aceite
• 1 huevo cocido
• 2 cuch. de vinagre
• 1 cuch. de pimentón
• miga de pan
• ajo
• pimienta
• sal
• agua.
• aceite
• 1 huevo cocido
• 2 cuch. de vinagre
• 1 cuch. de pimentón
• miga de pan
• ajo
• pimienta
• sal
• agua.
Elaboración:
Lava las acelgas. Pica en trozos
menudillos los tallos y las hojas.
En
una cazuela con abundante agua hirviendo y sal pon las acelgas hasta que estén tiernas. Entonces quítales el agua,
lávalas en agua fría y escurre.
En una sartén con un chorro de aceite
fríe un diente de ajo. Cuando esté bien dorado, retira y aparta la sartén del
fuego. Con el aceite todavía caliente, echa el pimentón y las acelgas bien
escurridas.
Aparte, en un mortero machaca el ajo, dos granos de pimienta, miga de
pan mojada en agua y un chorro de vinagre. Una vez hecha la pasta, tienes que
deshacerla en una taza con agua y vertirla sobre las acelgas, mezclándolas
bien. Rectifica de sal y deja cocer unos minutos.
Sirve el huevo cocido, bien picado y
espolvoreado por encima.