• 4 berenjenas
• sal
• 2 tomates
• queso rallado
• un trozo de mantequilla
• aceite
• orégano
• 2 guindillas frescas (opcional)
• agua.
Elaboración:
Escalda
los tomates en agua hirviendo durante un minuto y pélalos. Lava las berenjenas,
ábrelas por la mitad y haz unas incisiones. Rocíalas con un chorrito de aceite,
sazona y mételas en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sácalas del horno y con una cuchara vacíalas. Pica su carne y
saltéala en una sartén con un poco de aceite junto con el tomate cortado en
taquitos. Espolvorea con sal y orégano y deja pochar durante unos minutos.
Rellena con esta masa las berenjenas añadiendo, si quieres, las
guindillas picadas. Coloca unas porciones de mantequilla encima y espolvorea
con el queso rallado. Por último, gratínalas durante unos 3 minutos hasta que
queden doradas.