• 4 cebollas
• 125 g de carne picada
• 125 g de jamón serrano
• sal
• pimienta
• perejil picado
• 2 dientes de ajo
• 2 huevos
• pan rallado
• 1/2 litro de caldo de carne
• aceite de oliva
Elaboración:
Descorazona las cebollas dejando sólo las capas exteriores y reservando el interior. Mezcla el jamón
picado con la carne, los ajos y los corazones de cebolla. También muy picado,
el perejil, y una pizca de sal y pimienta. Liga estos ingredientes con pan
rallado y las claras de los huevos. Amasa todo bien y rellena con esta
mezcla las cebollas. Después, colócalas en una tartera con un chorro de aceite
por encima, mójalas con el caldo y hornea durante 40 minutos aproximadamente a
160-170°, vigilando que no se queden sin caldo.Sirve las cebollas y liga la salsa reduciéndola a fuego fuerte durante 10 minutos. Si te queda muy ligera, engórdala añadiendo un poco de harina de maíz diluida en agua. Por último, incorpora las 2 yemas de huevo batidas, espolvorea con perejil picado, pon a punto de sal y salsea las cebollas rellenas.