• 1 coliflor mediana
• 700 g de zanahorias
• 50 g de mantequilla
• 3 huevos
• 1 litro de leche
• 5 cuch. de harina
• mantequilla y pan rallado para untar el molde
• sal
• puré de calabaza
• agua
Elaboración:
Cuece la coliflor en una vaporera con
agua y sal, y después escúrrela. Haz una bechamel espesa con la mantequilla, la
leche y la harina. Añádele 3 yemas de huevo y la coliflor cocida y troceada.
Bátelo con una varilla para hacer una masa. Después, agrega las claras
montadas, mézclalo y prueba de sal.Unta un molde con mantequilla y pan rallado. Coloca en él una capa de masa cubriendo el fondo, y después, una fila de zanahorias cocidas y partidas por la mitad. Extiende encima una capa de masa y después dos filas de zanahorias. Por último, otra de masa y tres filas de zanahorias.
Coloca el molde al baño maría y mételo en el horno a unos 40 minutos. Déjalo enfriar y desmolda.
Puedes tomarlo frío o caliente. Preséntalo en rodajas, en una fuente, con el fondo cubierto con puré de calabaza.