Berejenas con Guisantes.

Ingredientes:
2 berenjenas
• 1/2 kg de guisantes pelados
• 1 o 2 tomates
• 1 nuez de mantequilla
• 1 cuch. de harina
• 2 dientes de ajo picados
• sal
• aceite
• agua.
Para acompañar:
• puré de judías verdes.

Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad, sazona y ásalas con un poco de aceite en el horno a 180° durante 10 minutos. Saca la carne y resérvala, así como su piel. Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal durante 20 minutos aproximadamente y resérvalos. Reserva también el caldo.
En una cazuela dora el ajo con la mantequilla, añade la harina rehogando y, después, la carne de las berenjenas picada y los guisantes. Mézclalo todo bien y agrega un vaso del caldo de los guisantes para que no quede muy espeso. Rehógalo todo durante unos minutos.
Rellena las berenjenas, cúbrelas con unas rodajas de tomate pelado y mételas en el horno fuerte durante 5 minutos.
Sírvelas acompañadas de puré de judías verdes y rociadas por encima con un chorro de aceite de oliva crudo.