Ingredientes:
• 12 acelgas hermosas • 300 g de carne picada
• 1 taza de salsa de tomate
• 3 dientes de ajo
• 2 cuch. de bechamel
• harina
• huevo batido
• 100 g de jamón serrano
• 1/2 vaso de vino blanco
• agua
• sal
• 2 patatas
• aceite.
Elaboración:
Separa las partes verdes del tronco de la
acelga y resérvalas. Limpia las partes blancas de pieles e hilos y
cuécelas en agua con sal. Una vez cocidas, escúrrelas y trocéalas en pedazos de
unos 6 cm. Cuece las partes verdes en agua con sal y un chorrito de aceite y
las patatas peladas. Una vez cocidas, tritúralas obtendremos así la
crema de verduras. Saltea los ajos en láminas y el jamón picado, añade la
carne, rehoga y sazona. Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de
salsa bechamel. También puedes añadir una cucharada de pan rallado. Deja que reduzca y enfríalo. Rellena con esta masa las partes blancas
(pencas) como si fuesen un sándwich.
Pásalas por harina (si quieres con
un poco de levadura) y huevo batido. Fríelas en aceite bien caliente.
Por
último, coloca la crema de verduras en el fondo del plato,
las pencas rellenas encima y sirve.