Cardo con Costilla de Cerdo.

Ingredientes:
1 cardo mediano
• 1 cuch. de harina
• 1/2 kg de costilla de cerdo
12 almendras sin tostar
• perejil picado
• sal
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolleta o 1/2 cebolla
• 1 limón
• agua
• aceite
• pimienta

Elaboración:
Cuece el cardo limpio y troceado en agua con sal y un chorito de limón. Escurre y reserva el caldo.
En una cazuela sofríe la cebolleta y el ajo picados. Después, agrega la harina, rehoga y añade 9 o 10 cazos del caldo de cocción del cardo.
En una sartén fríe la costilla troceada y salpimentada, añádela a la cazuela y luego agrega el cardo. Deja que cueza unos 15 minutos a fuego lento junto con las almendras hechas puré con la ayuda de un mortero. Por último, espolvorea con perejil picado y sirve.