Cardo con Almejas.

Ingredientes:
1 kg de cardo
• 1/2 kg de almejas
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• 1 limón
• harina
• aceite de oliva
• perejil picado
• sal
• 2 huevos cocidos

Elaboración:
Limpia bien el cardo y trocéalo. A continuación, cuécelo en agua hirviendo, con limón y sal.
Aparte, pica muy fina la cebolleta y el ajo. Pocha en una sartén con aceite. Después, agrega 2 cucharadas de harina y remueve bien. Añade el caldo de cardo y deja cocer un par de minutos. Cuando la salsa haya espesado, incorpora el caldo ya cocido.
En una sartén con un poco de aceite abre las almejas y extrae su carne. Echa ésta a la cazuela con el cardo y cuece a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, prueba y rectifica de sal. Antes de servir, espolvorea con perejil y añade los huevos picados.